Роскошные холмы цветущей Кохии

Небольшого размера кустарники под названием кохия (или летние кипарисы) становятся заметными только в конце сезона дождей – незаметные до сих пор кусты становятся такого ярко-красного цвета, что дало повод назвать их «горящими кустами».

В городе Хитачинака в Приморском парке Хитачи (Япония) обширные холмистые склоны сплошь покрыты яркими малиновыми кустами, раскачивающимися на ветру. По холмам проходят причудливые извилистые дорожки, по которым можно прогуляться и полюбоваться этой красотой. За пределами парка кохья чаще выращивается для более банальной цели — плетения веников, но парк пользуется популярностью среди туристов и демонстрирует, насколько впечатляющим это растение может быть при посадке в таком изобилии.

100_Fotor

Нежные склоны парка полны цветущих растений круглый год и чаще всего окрашены в разные тона. Холм Кохья также славится своими голубыми немофилами — цветами с прозрачными синими лепестками. Лучший вид на все это открывается с близлежащего колеса обозрения.

Для того, чтобы увидеть эту роскошь нужно запланировать поездку в Японию под конец сезона дождей, который длится там с начала июня до середины июля.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...