Художник Кэролайн Слотте – мастер иллюзий

Новые тренды современного нам искусства иногда направлены не только на демонстрацию мастерства и таланта художника, но на игру с восприятием человеческого глаза. Сегодня часто создаются необычные инсталляции, которые производят неизгладимое впечатление и наводят на серьезные размышления.

Одной из представительниц творческого поколения нестандартно мыслящих людей является жительница Финляндии Кэролайн Слотте (Caroline Slotte), создающая свои работы на актуальные сегодня экологические темы.

Основным хобби и любимым занятием Кэролайн Слотте всегда была керамика – в свое время она даже получила степень магистра в области керамического искусства, окончив норвежскую академию «Bergen Academy of Art and Design». В активе художницы уже есть много работ со старинными образцами керамических изделий, но в последнее время она открыла для себя новый податливый материал – дерево. Результатом ее творческих исканий стала серия необычных работ под названием «Один к одному» («One-to-One»), представляющая привычные вещи в новом прочтении.

101_Fotor

Казалось бы, что необычного в сплюснутой банке из-под газировки или в пластиковой трубочке для напитка? Мы видим эти предметы буквально каждый день, автоматически относя их к разряду мусора, не стоящего внимания. Но Кэролайн представляет их в необычном исполнении – из дерева, причем сохраняя все мельчайшие детали этих предметов обихода. Смотря на эти мини-скульптуры, зритель сначала не верит своим глазам, затем восхищается мастерством художницы, и в результате приходит к мысли, что пластиковый мусор – вовсе не такой безобидный, как кажется. Таким образом, с помощью своего творчества Кэролайн Слотте обращает наше внимание на проблемы охраны окружающей среды.

Тонкое искусство игры с обычными, простыми предметами, создающее новые смыслы, принесло художнице мировую известность. Ее работы давно уже выставляются во многих крупных музеях мира.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...