Нереальные облака Berndnaut Smilde

Все мы привыкли видеть облака исключительно проплывающими по голубому небу. Они бывают разные, но всегда это выглядит хоть и красиво, но обыденно. А вот если бы вы увидели облака где-нибудь в выставочном зале или даже концертном зале? Скажете, что это нереально? Не совсем так.

Предлагаем вашему вниманию несколько необычных инсталляций из серии «Nimbus» от талантливого голландского художника Berndnaut Smilde, которому удалось «поселить» внутри помещения настоящее природное явление.

Креативщик из Нидерландов уже много лет занимается приручением облаков, и достиг в этом деле немалых успехов. Правда, для создания каждого «погодного объекта» ему требуется специальная машина, которая умеет генерировать сгусток воздуха необходимой влажности и температуры, который, собственно, и является облаком.

101_Fotor

Свои инсталляции художник организовывает, в основном, в старых заброшенных производственных помещениях, выставочных залах и галереях. Перед показами он каждый раз долго настраивает в помещении необходимые условия и создает нужную атмосферу, но результат неизменно пользуется огромным успехом у публики, которая спешит зафиксировать необычное явление на фотокамеры.

По словам художника, кроме специально подобранного температурного режима и нужного уровня влажности, огромную роль в успехе затеи с облаками играет правильно выставленный свет, что дает возможность преподнести результат стараний в самом выгодном ракурсе.

Облака, которые создает Berndnaut Smilde, ничем не отличаются от настоящих – они даже рассеиваются так же быстро и стремительно. Но люди, ценящие подобные арт-эксперименты, готовы часами ждать нужного момента ради нескольких минут демонстрации поразительного «комнатного облака».

Искусство создания облаков художника было замечено многими серьезными изданиями. В 2012 году журнал «Time» включил его технику создания облаков в список 50 лучших изобретений года

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...