Дом-ботинок – прекрасное свидетельство успешного бизнеса

Необычный Дом-ботинок, расположенный в Пенсильвании (графство Йорк), когда-то принадлежал успешному бизнесмену полковник Махлону Н. Хейнцу. Он владел очень успешной обувной компанией,  включающей в себя около 40 магазинов, торгующих обувью.

На тот момент Махлону Н. Хейнцу уже было 73 года, но он так обожал свой бизнес, что сделал заказ архитектору на создание такого необычного строения в форме ботинка. Это было в 1948 году, а в 1949 году мечта обувного бизнесмена была воплощена в жизнь и неугомонный Махлон Н. Хейнц смог не только любоваться необыкновенной постройкой, но и поселился там.

Длина этого дома составила 12 метров, а поднялся он в высоту на 8 метров. Удивительно, но даже почтовый ящик этого дома сделан в форме ботинка. Есть ботинок и в решетках на окнах и двери. Возле дома есть собачья конура, которую также сделали в виде ботинка. И даже на указателе, расположенном на дороге, есть башмаки.

101_Fotor

Дом-ботинок на деле имеет только снаружи такую направленность. Кстати, сделали его фасад следующим образом: сначала был создан деревянный каркас, а затем его залили цементом. Внутри же дом представляет собой вполне комфортабельное жилище, достаточно уютное и просторное. Сбоку дома-ботинка смонтирована наружная лестница (скорее всего пожарная), позволяющая попасть на все 5 ярусов необычного здания.

Не трудно догадаться, что обувной миллионер задумал такое строение с целью рекламы своего дела. Рассказывают, что полковник Хейнц был человеком щедрым. Он разрешал пожилым семейным парам отдыхать в выходные дни в этом доме. А однажды целую романтическую брачную неделю там провели молодожены.

После смерти Махлона Н.Хейнца уникальный дом-ботинок наследниками был продан, а новый его владелец оборудовал там магазин мороженого. Но через некоторое время потомки Хейнца сумели вернуть себе дом-ботинок и теперь его предоставили для туристов. В их распоряжении 3 прекрасные великолепно отделанные комнаты, шикарная гостиная, кухня и 2 ванные комнаты. Так что, при большом желании можно прекрасно расположиться и погостить в великолепном доме-ботинке Махлона Н. Хейнца.

И так уж получилось, что любовь к своему делу, в данном случае к обувному, стала поводом для постройки Дома-ботинка и дала нам возможность любоваться прекрасным архитектурным сооружением.

По материалам kwt-stroy

Вам также может понравиться...