Город Ротсей — столица луговых тетеревов

Северная Америка во времена первых переселенцев изобиловала луговыми тетеревами. Однако в 30-е годы 20 века стало понятно, что огромная популяция тетеревов, насчитывающая миллионы особей, почти исчезла.

Именно поэтому, когда крошечный город Ротсей (население 479 чел.) был признан «Столицей луговых тетеревов в Миннесоте», местное сообщество решило установить памятник этой птице.

Статуя в Ротсее была открыта 15 июня 1976 года, через год после того, как Ротсей был объявлен «Столицей луговых тетеревов в Миннесоте». Он спроектирован и построен Артом Фоссом при поддержке и финансировании местного сообщества. Памятник изображает тетерева в брачный период, во время “гуления”, его воздушные мешки надуты и голова выдвинута вперед как проявление птичьей силы.

101_Fotor

Это также самая большая статуя тетерева в мире. Есть ли у него какие-либо претенденты на этот конкретный титул, неизвестно, но очень сомнительно. Тем не менее, при высоте 4 м, длине 5,4 м и весе 4 т, это именно то сооружение, с которым никому не захочется возиться.

Памятник луговому тетереву находится в Ротсее (штат Миннесота), на шоссе I-94 между водопадом Фергус и Мурхедом, в паре сотен миль от Миннеаполиса. Он расположен  на территории небольшого парка, где можно отдохнуть и полюбоваться видами на окрестности.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...