Самый неоднозначный студенческий архитектурный проект — Piano House

Piano House, дом с необычной архитектурой, построенный по студенческому проекту, расположен в Хуайнане (провинция Аньхой, Китай). Это совместный проект студентов архитектурного факультета Хефейского технологического университета (Hefey University of Technology) и дизайнеров компании Huainan Fangkai Decoration Project Co.

Piano House состоит из двух частей, изображающих два инструмента – прозрачная скрипка, опирающаяся на полупрозрачное фортепиано.

Уникальное здание построено для любителей музыки, однако к музыке отношения не имеет. В скрипке расположен эскалатор, а в пианино — выставочный комплекс, в котором вниманию посетителей представлены планы улиц и районов города.

101_Fotor

Объект создан с подачи местных органов власти. Необычное здание стремится привлечь внимание жителей Китая и многочисленных туристов к новому развивающемуся району, в котором является наиболее знаковым объектом. Благодаря сплошному остеклению фасадов (прозрачное и тонированное стекло), помещения комплекса получают максимально возможное количество естественного освещения. А в ночное время суток, тело объекта скрывается в темноте, оставляя видимыми лишь неоновые контуры силуэтов гигантских «инструментов».

Здание пользуется большой популярностью, хотя часто подвергается критике. Его называют образцом постмодернистского китча и обычной студенческой работой.

По материалам novate

Вам также может понравиться...