Шоколадное платье от Лорен Смит

Мы не представляем своей жизни без шоколада – настолько все привыкли к этому вкусному и ароматному лакомству. Возможно, именно любовь к шоколаду вдохновила молодого дизайнера Лорен Смит на создание шоколадного платья, которое получилось довольно тяжелым – его вес 50 кг!

В конце прошлого года свое сладкое творение Лорен представила на главной выставке Лондона, посвященной празднованию Национальной недели шоколада.

«В самом начале создания заказчики попросили сделать что-то действительно уникальное, нарядное и конечно же женственное, — делится воспоминаниями мисс Смит, — тогда я решила немного поиграть формами наряда. В результате кропотливой дизайнерской работы получился действительно смелый и уникальный наряд, достойный принцессы».

Данное прекрасное шоколадное платье получило название Вечный Брильянт (Eternal Diamond) и создавалось оно совместно с старинной шоколадной фирмой. Работа длилась две недели, из которых сутки были потрачены на раскладку, прикрепление и раскраску бриллиантов. В результате получилось женственное и элегантное платье с приталенным лифом и коротенькой юбкой. В дополнение к нему дизайнер придумала шляпку и веер из лучших видов шоколада, которые приготовили кондитеры.

101_Fotor

Модель Фиона Битмед, на которой было представлено само платье, признается, что это самое необычное и вкусное платье, которое когда-либо доводилось ей одевать.

Шоколад, который использовался при создании платья, был создан по специальной технологии, чтобы он не расплавлялся на теле модели. Детали платья были прикреплены также на специальной ткани.

По материалам health-lifestyle

Вам также может понравиться...