Лахсен Иви и обычные автошины

Если вы бывали в аэропорту Мохаммеда V в Касабланке, то наверняка обратили внимание на  черную скульптуру льва в центре зала. И возможно, обратили внимание, что материал, из которого изготовлена скульптура, это обычные использованные шины.

Создателем «Льва из шин» является Лахсен Иви (Lahcen Iwi), талант которого заключается в использовании переработанных материалов для создания удивительных скульптур. Иви познакомился с этим видом искусства в раннем возрасте, наблюдая, как его отец превращает использованные шины в банки и ведра.

После окончания бакалавриата Иви начал работать в столярной мастерской. Именно здесь он стал исследовать возможность покрытия обычной мебели полосами переработанных шин, чтобы создать новый арт-объект, главной привлекательностью которого была его художественная ценность, а не функциональность.

101_Fotor

Иви и сейчас использует дерево, но визуально это не столь очевидно. Он любит создавать скульптуры животных, часто это могут быть даже несуществующие существа, человеческие фигуры или мотоциклы. Однако под верхним слоем  из мелких кусков шин, создающих неповторимый образ очередному творению Иви, всегда есть каркас из дерева.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...