Остров Тавира и кладбище якорей

Остров Тавира расположен на южном побережье Португалии, недалеко от города Дель Рей (D `El Rei). Когда-то здесь существовала рыбачья база – в местных водах в большом количестве водились тунец и сардины. Однако рыбные запасы не бесконечны и рыбаки ушли отсюда.

Произошло это в 1968 году. Рыбаки оставили после себя лодки, корабли и рыбацкие снасти, ставшие ненужными. Все это давно ушло в небытие, за исключением якорей –  металл более долговечен, чем дерево.

Остров Тавира – почти сплошной пляж, поэтому логично, что на месте бывшей рыбацкой базы появились рестораны, бары и прочая пляжная инфраструктура. Якоря, которые были разбросаны на территории, собрали в одном месте, расположив рядами. Получилось довольно интересно, и, самое главное – загадочно. Не удивительно, что многие, увидев якоря в роли пляжного декора, ломали голову над вопросом, какой волной их выбросило на берег.

101_Fotor

Кладбище якорей почти всегда фотографируют с такого ракурса, что кажется, будто оно расположено в пустынном месте. На самом деле это не так. Якоря занимают территорию в форме прямоугольника между рестораном и пляжем Баррил (Barril).

Это место летом очень популярно среди отдыхающих. Однако в местных рекламных буклетах про кладбище якорей упоминается вскользь, только как о дополнительной «изюминке» острова.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...