Отель Паласио-де-Саль – это всего лишь 10 миллионов килограмм соли

Отель Паласио-де-Саль (Palacio de Sal) в Боливии рушит все наши представления о строительстве и строительных материалах. Этот удивительный отель, представьте себе, полностью построен из соли – на его строительство потрачено 10 тысяч тонн соли!

В комплекте с баром, бильярдом и джакузи, потрясающий Паласио-де-Саль, который расположен в Боливии, внешне может выглядеть заурядным отелем. Но только один факт, что он сделан из одного миллиона соляных блоков, делают его абсолютно уникальным.

Построенный на краю самый большой соляной равнины в мире Салар де Уюни, роскошный отель и поле для гольфа обладает всеми современными удобствами, которых можно ожидать от таких заведений. Здесь есть, например, сухая сауна, паровая баня, джакузи и, что неудивительно, собственные бассейны с морской водой. Но есть одно правило – лизать стены строго запрещено.

Потребовалось два года, чтобы построить эту захватывающую конструкцию. Для этого блоки соли извлекались непосредственно из соляных залежей, высушивались и использовались в качестве кирпичей.

Некоторые части из 418 квадратных метров комплекса после каждого сезона дождей подвергаются серьезному восстановлению, поскольку сильно разрушаются водой.

Создатель отеля Дон Хуан Кесада придумал идею первого соляного отеля в мире, потому что в этом районе это самый практичный материал. Впервые отель был построен в середине девяностых годов, но вскоре был демонтирован и восстановлен лишь в 2002 году.

Другие застройщики пытались следовать примеру Дон Хуана, но Паласио-де-Саль, расположенный в 25 км от города Уюни, остается самым большим и лучшим из всех. Говорит директор отеля Педро Пабло Мишель Роча: «Отель, конечно, бесценен. Все наши гости поражаются и, как правило, пытаются лизать стены или соляную мебель только ради того, чтобы убедится, что они действительно сделаны из соли.

100_Fotor

Мы можем обещать, что так оно и есть. Как следует из названия, наш отель похож на дворец. Он обладает уникальной инфраструктурой и производит приятное впечатление.

Даже два бассейна, взрослый и детский, столы и стулья в ресторане и девятилуночное поле для гольфа сделаны из хлорида натрия.

В этом удивительном отеле всего 16 двухместных номеров, где одновременно могут разместиться 48 гостей. Стоимость одного номера 120 долларов за ночь.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...