Юнгас — боливийская дорога Смерти

Дорога Смерти в Боливии – это та дорога, перед проездом которой нужно молиться. И это не шутка – она и правда считается одной из самых опасных дорог мира. Тем не менее, она пользуется бешеной популярностью у экстремалов всего мира.

Официально это дорожное полотно называется Юнгас, построено оно было в 1932 году во время войны между Парагваем и Боливией. Эта дорога представляет собой участок, длина которого равняется сорока трем милям, причем он спускается в Тропический лес Амазонки.

Особенностью передвижения по Дороге Смерти является то, что транспорт здесь ездит с левой стороны, чтобы улучшить обзор дорожной обстановки. Следует отметить, что по всей стране водители придерживаются правостороннего движения.

Количество аварий на Дороге Смерти зашкаливает, только, например, в 1994 году упали в обрыв двадцать пять транспортных средств, а число пострадавших велосипедистов исчисляется десятками. Если верить среднестатистическим данным, то ежегодно на этой опасной дороге погибает более ста человек.

Несмотря на эти довольно печальные цифры, в достаточном количестве всегда находится желающих получить заряд адреналина, прокатившись по трассе на велосипеде. Существуют даже компании, занимающиеся организацией подобных развлечений. Лидером среди них является фирма Vertigo Biking, которая сможет обеспечить велосипедистов необходимым оборудованием для безопасной поездки. Туристы, прошедшие это довольно опасное испытание, будут награждены незабываемыми эмоциями и огромной порцией адреналина. Поездка поражает также своими превосходными окружающими пейзажами природы.

101_Fotor

Наивысшая точка Дороги Смерти равняется 3,6 тысячам метров над уровнем моря, при этом дорожное полотно опускается до 330 метров. Климат в этих краях в основном влажный, поэтому покрытие практически всегда скользкое.

Полотно дороги очень узкое, причем она только частично покрыта асфальтом (всего 20 километров). Остальная часть дороги – это глина и грязь, что уже само по себе небезопасно. И если добавить к этому высокую влажность, глубокие пропасти и узость дороги, то во время путешествия по ней адреналина будет более, чем достаточно.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...