Военная казарма больше похожая на дворец

На территории небольшой венгерской деревни Хаймашкер (Hajmáskér) расположена едва ли не самая большая военная казарма Австро-венгерской империи. Ныне заброшенное здание казармы с остроконечными башнями издали очень похоже на роскошный дворец, коих полно в этой стране.

При более тщательном осмотре мрачное полуразвалившиеся здание начинает раскрывать страницы своей истории как самой большой казармы на территории Восточной Европы.

Военное поселение было создано в Хаймашкере в конце 19-го века Францом Иосифом I. По его приказу величественное здание было возведено в качестве казармы для артиллерийских подразделений. Во время Первой мировой войны армейский городок Хаймашкер, где также был расположен один из самых больших в стране полигонов, разросся до таких масштабов, что в нем действовала тюрьма для военнопленных, а также собственная денежная единица.

101_Fotor

Вторая мировая война не прошла мимо этого строения – во времена немецкой оккупации войска нацистов основали здесь военную базу. Но после войны на это место ступили советские войска, и здесь оставалась казарма, что напоминает роскошный замок, вплоть до распада СССР в 1990 году. Тогда советские солдаты покинули здание этой венгерской достопримечательности. Среди местного населения ходят слухи, что солдаты перед уходом «почистили» все, что только можно.

Спустя 25 лет можно заметить, что здание заметно постарело, а в некоторых местах и вовсе разрушилось. Несложно предположить, что никаких работ по реставрации данного объекта на протяжении всего этого времени не проводилось. Сегодня замок и территория, что прилагается к нему, пугает своей зловещей тишиной.

Жители деревни Хаймашкер считают, что в казарме водятся привидения – их иногда можно услышать. Но, если учесть, что сюда приходят группами местные дети, чтобы поиграть на территории казармы, то, возможно, они приняли детские голоса за голос привидения.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...