Брутальное здание-утес университетского корпуса

В 2016 году лучшим зданием мира по версии RIBA (престижная международная премия, учрежденная Королевским институтом британских архитекторов) был признан учебный корпус Университета инженерного дела и технологии в Лиме.

Брутальное бетонное здание, спроектированное архитекторами из Даблина, по задумке создателей, идеально вписывается в ландшафт Лимы, основные составляющие которого – это скалистый берег Тихого океана и крупные автомагистрали. Здание состоит из блоков для занятий студентов или лабораторных исследований и зон для отдыха.

В здании много открытых пространств (например, террасы и мостики между отдельными его частями), что создает ощущение свободы, полета и наполняет помещения воздухом. Теплый климат Перу позволил избежать обилия сплошных стен и сделать университетский корпус максимально проветриваемым.

100_Fotor

Интересно, что, несмотря на спорный внешний вид грандиозного сооружения, на деле оно оказалось очень удобным, и идеей постройки зданий подобного типа уже заинтересовались местные власти. По их мнению, в таком же стиле можно строить больницы и административные учреждения.

Авторы этого архитектурного проекта считают, что брутального вида здание в виде искусственного утеса из бетонного монолита убедительно продемонстрировало «красота» — это не только внешний вид, но комфорт и удобство.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...