Самая лучшая «деревня» для детей школы-интерната

Администрация школы-интерната для детей фермеров, расположенной в микрорегионе Рио-Формосо (Бразилия), очень хотела создать более комфортные условия проживания для своих более чем 700 разновозрастных питомцев.

Администрация школы обратилась к дизайнерам с просьбой помочь им создать для детей более комфортную обстановку, которая учитывала бы индивидуальность каждого ребенка и давала возможность школьнику уединиться. В своем старом виде предоставить такие условия детям «деревня» не могла – например, они спали в номерах с 20-ярусными кроватями – какое уж тут уединение?

Данный проект представляет собой новый формат – «учеба как место проживания». Создавая идеальное пространство для подростков, авторы проекта тесно сотрудничали как с детьми, так и с учителями и местными властями, проводя семинары, во время которых выясняли, что действительно нужно школьникам и каковы их проблемы.

100_Fotor

Авторы проекта предложили детям легкое, наполненное воздухом деревянное здание с шестиместными номерами и разделенное на зону мальчиков и зону девочек. У каждого ребенка свой шкафчик-тумбочка, лампа, зеркало.

Тонкая, белая металлическая крыша поддерживается легкой деревянной структурой и объединяет несколько зданий в одно. Большая веранда, гамаки-батуты, интересный дизайн помещений – все это привело детей в восторг. А ведь изначально, когда архитекторы спрашивали школьников о том, что они хотят видеть в новом общежитии, почти все лишь скромно говорили: «Главное – чтоб там было не жарко и не душно». Дело в том, что летом в этих краях часто стоит жара под сорок градусов.

Новый проект был построен год назад, и за это время директор школы-интерната заметил большие изменения в поведении ребят – они стали более спокойными и дружными.

Если учесть, что многие ученики происходят из многодетных бедных деревенских семей, где они не могли иметь подобные условия, то им очень повезло. Ведь они впервые в жизни стали жить в такой комфортной среде.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...