Идеальный Музыкальный колледж для детей

Здание Музыкального колледжа в столице Японии городе Токио признано одним из лучших проектов 2018 года. Это комплекс зданий, соединенных между собой, а сами здания как бы «пористые»  — выглядит так, как будто они состоят из множества ячеек.

Создатели максимально отошли от привычного понимания того, каким должно быть музыкальное учебное заведение: оно не консервативное, а, наоборот, ультрасовременное.

Классы для занятий на инструментах и вокальные комнаты имеют идеальную звукоизоляцию. Часть стен – прозрачные. Все это удалось сделать благодаря современным материалам, избежав ощущения «одиночных камер», которое часто присутствует в музыкальных училищах из-за их толстых звуконепроницаемых стен.

100_Fotor

У здания три уровня – один подземный и два надземных. Помещения для индивидуальных занятий находятся на верхнем этаже, а для ансамблей и хоров – на цокольном, поскольку, там лучше звукоизоляция.

При создании проекта колледжа архитекторы активно пользовались новейшими компьютерными программами. И, как результат, здание прекрасно гармонирует с окружающими зданиями.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...