Монастырь Такцанг-лакханг – центр буддизма в Бутане

Скальный монастырь Такцанг-лакханг (в переводе означает «логово тигра») – это самый большой религиозный центр Бутана и популярная достопримечательность страны. Он расположен на огромной высоты скале – ее высота 3120 метров, практически висит над пропастью.

Монастырский комплекс был возведен в 1692 году, причем его место расположения выбрано не случайно, ведь неподалеку на протяжении нескольких веков в пещерах укрывались монахи. Для посещения этой достопримечательности лучше всего приобретать билеты на самолет в авиакассе aviakassi.com.

В настоящее время Такцанг-лакханг посещают тысячи туристов с различных уголков нашей планеты, ведь здесь можно увидеть не только уникальные религиозные памятники, но и полюбоваться прекрасными ландшафтами, которые окружают эту буддийскую святыню.

100_Fotor

Особой популярностью у туристов пользуются помещения, выдолбленные прямо внутри скалы, в них можно увидеть много статуй Будды. Увлекательным будет также путешествие горными тропами, ведущими к монастырю, на пути можно встретить специальные молитвенные флажки, которые символизируют жизненную удачу и защищают от злых сил.

В 1998 году на территории монастырского комплекса возник пожар, многие сооружения сильно пострадали. Для восстановления былого величия и красоты Такцанг-лакханга понадобилось целых семь лет.

Посещение скального монастыря Такцанг-лакханг строго регламентировано. Посетить его можно только по специальному разрешению Министерства культуры страны.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...