Египетская Черная пустыня – след древних вулканов

Древняя земля Египта имеет удивительную и богатую историю. Однако природа этой страны необычайно интересна. К примеру взять хотя бы Черную пустыню, которая находится рядом с оазисами Бахария и Фарафра.

Свое название пустыня получила от наличия многочисленных черных глыб, которые разбросаны на обширной территории. В этом районе раньше было много вулканов, поэтому черный цвет ландшафта является результатом действия вулканической руды.

Черная пустыня считается необитаемой территорией, здесь располагаются также и горы, которые образованы вулканическими породами. Часть пустыни – это дно огромного кратера вулкана Туфу, именно он очень давно навсегда украсил пески на многие километры в черный цвет, разбросав при этом в округе тысячи темных камней.

И все же, если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что грунт окрашен не в чисто черный цвет, здесь преобладают оранжево-коричневые оттенки.

Черная пустыня является очень популярной среди фотографов, ведь она образует удивительную игру света и тени. Своей загадочностью, строгостью и красотой пустыня привлекает внимание десятков тысяч путешественников, ведь здесь сквозь пески на поверхность выступают, извиваясь в причудливых формах, мощные кристаллические плиты.

Многие туристы бриллиантом пустыни, ее настоящим сокровищем называют кристаллическую гору, переливающуюся под лучами солнца фантастической гаммой цветов.

101_Fotor

Раньше часть горы использовали в качестве строительного материала для возведения дороги, но позже, власти Египта, осознав уникальность этой природной достопримечательности, взяли ее под охрану государства.

Сложный ландшафт, а также довольно большая удаленность территории Черной пустыни от цивилизации представляют определенную опасность для туристов, которые решили путешествовать самостоятельно.

Лучше всего отправиться в Черную пустыню с опытным гидом, знающим историю этой удивительной местности и способным обеспечить безопасность туристов.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...