Настоящий отель из мусора

Идея постройки отеля из мусора, который назвали “Сохранить пляж” (Save the Beach), возникла у руководства пивной компании “Corona”, серьезно озабоченной пробемми экологии окружающей среды.

На роль архитектора, а потом и управляющего, пригласили известного дизайнера Шульт (H.A. Schult), работающего в последнее время в стиле “треш”. Бесценный опыт, полученный за годы созидания в этом стиле, как нельзя лучше подходит к возведению мусорного отеля. Дизайн домика нового слова в архитектуре не сказал – обычный сарайчик, обвешанный всяким непотребством, найденным поблизости. Любопытствующие, осматривающие отель со всех сторон, могут увидеть, насколько  разнообразные предметы оставляют после себя отдыхающие – осциллографы, картины, одежду, обувь, а уж всякое пластиковое – без меры и числа.

100_Fotor

“Зеленую” идею охраны пляжа подхватили известные модели, в том числе Хелена Кристенсен, которая на фотографиях. Хелена имела смелость провести в мусорнике (то бишь – в отеле) некоторое время и провела там небольшую фотосессию. Шульт в это время разыгрывал роль радушного хозяина, водил модель вокруг отеля и рассказывал историю его создания и философию существования. По идее, люди, видя отель, а особенно то, из чего он сделан, должны задуматься над своим поведением и больше никогда не засорять случайными предметами не только пляж, но и местность вокруг.

К сожалению, жизнь отеля из мусора была довольно короткой. Пивная компания не смогла его больше финансировать, хотя отель имел все шансы стать памятником человеческой безответственности и бесхозяйственности.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...