Живое искусство: пруд Моне в Японии

Удивительной красоты пруд, очень похожий на пруд, изображенный на знаменитых картинах Клода Моне, расположен на территории небольшой синтоистской святыни Nemichi Shine (префектура Гифу, Япония). .

Еще несколько лет назад этот безымянный пруд был совершенно неизвестен в Японии. Но теперь большое количество посетителей приезжают сюда только для того, чтобы увидеть цветущие лилии и плавающие между ними рыбы кои. Популярность пруда объясняется его поразительным сходством с серией картин французского художника-импрессиониста Клода Моне. С недавних пор ранее безымянный пруд стали называть Пруд Моне.

Художник Моне начал рисовать пруды с лилиями в возрасте шестидесяти лет, вдохновленный водоемами в своих садах в Живерни, на севере Франции. Моне посадил белые водяные лилии французского происхождения, вместе с импортированными сортами из Южной Америки и Египта, в результате чего образовался живописный ряд из желтых, синих и белых лилий, которые со временем становились розовыми. Моне посвятил себя живописи прудов с лилиями последние двадцать шесть лет своей жизни, создав около 250 масляных картин на эту тему. Они стали одними из самых известных работ Моне.

100_Fotor

По данным издания JapanAllOver, пруд изначально был резервуаром воды для окружающих рисовых полей. В 1990-х годах пруд был очищен владельцем близлежащего Цветочного парка Итадори, который также посадил водяные лилии, а местные жители запустили рыбу.

Nemichi Shine расположен в довольно труднодоступном месте и туда можно добраться только на автомобиле. Тем не менее, когда пруд стал известен своей бесподобной схожестью на пруды Моне, толпы туристов приезжают полюбоваться красотой пруда и пофотографировать на память.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...