Уникальный японский сад-музей растений Адачи

Это уникальный сад-музей расположен в Ясуги. Н уникален тем, что здесь,  в отличие от других музеев, роль экспонатов играют растения. Сад создан Адачи Дзенко в 1980 году. Естественно, экспонаты своего сада он собирал не один год и его большая коллекция хвойных деревьев, камней интересной формы, мхов позволила ему оформить сад в традиционном японском стиле.

На сегодняшний день этот необычный музей занимает площадь, равняющуюся 160 тысячам квадратных метров, при этом здесь расположено шесть садов для услаждения души и глаз. Туристы могут любоваться традиционным садом, садом белых камней, а также чайным и сосновым садом.

100_Fotor

Но не только чудесные растительные композиции вызывают восторг у посетителей, не менее интересен искусственный водопад, падающий с пятнадцатиметровой высоты, а также кристально чистый пруд с огромными карпами. Эти достопримечательности располагаются соответственно в саде с водопадом и в саде с прудом.

Ходить по самим садам туристам запрещается, ведь здесь создан оптимальный микроклимат и все до любой мелочи геометрически выверено. Для посетителей сооружены специальные павильоны с удобными скамьями и панорамными окнами, которые предоставляют возможность любоваться гармонией природы.

Виды садов Адачи настолько выверены и прекрасны, что их часто сравнивают с картинами – ими также любуются на расстоянии, прислушиваясь к своим ощущениям. Эти сады считаются лучшими садами страны, поэтому сюда не прекращается поток туристов, стремящихся прикоснуться к красотам сада..

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...