Кошачий остров Тахиро

Остров Тасиро известен в Японии тем, что здесь проживает намного больше кошек, что людей. И жители острова вполне довольны этим положением. Мало того, они даже возвели небольшой храм кошек.

Основными жителями острова Тасиро кошки стали отнюдь не случайно. Люди на острове котов с давних времен считали, что эти представители семейства кошачьих приносят удачу и деньги. Была и другая причина: кошки истребляли крыс, которые мешали активному производству шелка на этом острове. Таким образом, к котам здесь относились как к королям: их хорошо кормили, за ними всячески ухаживали, а также не отрывали от дикой среды. Держать котов в качестве домашних животных – это крайне неподобающе на острове Тасиро.

101_Fotor

Несмотря на такое бережное отношение к представителям кошачьих, богатство, похоже, так и не посетило местных жителей. Если пятьдесят лет тому назад численность населения здесь составляла 1000 человек, то сегодня на острове котов проживает не более ста людей. Остров покидает, как правило, молодое население из-за отсутствия работы и многих благ цивилизации, поэтому средний возраст населения Тасиро составляет 71 год. А японская косметика позволяет им выглядеть моложе своих лет.

И похоже, хвостатые все-таки принесли острову удачу. Благодаря интернету об острове узнали во всем мире и теперь Тасиро стал популярной достопримечательностью. И теперь жители острова надеются, что жизнь в острове оживится.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...