Ресторан Zauo приглашает на рыбалку

Обычно поход в ресторан подразумевает вкусную еду, обслуживание официантов и непринужденный отдых. Однако в  японском ресторане Zauo все совсем иначе. Они предлвгают своим гостям перед тем, как вкусно поесть, немного потрудиться.

Дело в том, что своей формой ресторан чем-то похож на лодочный ангар, в центральной части которого расположены две галеры, вокруг плещется вода. Гостям ресторана предоставляется уникальная возможность наловить себе на стол рыбы. Само же название ресторана Zauo с японского языка переводиться «сиди и лови».

Работники ресторана посетителям заведения вручают рыболовные снасти и наживку, после чего отправляют их к садкам с целью добыть рыбу себе на стол, при этом посетители будут иметь право выбора величины резервуара, что, в свою очередь, определяет размер пойманной рыбы.

101_Fotor

Клиенты согласно своим предпочтениям могут ловить морского карася, ставриду, красного луциана. Гурманам, предпочитающим настоящие деликатесы, предоставляется возможность «поохотиться» на акулу, угря и лобстера.

В большинстве случаев в каждом отдельном аквариуме находится определенный вид рыб, но для разнообразия его разбавляют несколькими особями других видов. Каждая выловленная рыба посетителем ресторана сопровождается шутливыми поздравлениями от персонала, а также ударами в гонг.

После удачной рыбалки улов отправляют на кухню, где готовят блюда по заказу клиента. Хочется подчеркнуть, что в ресторане Zauo блюда, приготовленные из рыбы, которую выловили клиенты самостоятельно, стоят значительно дешевле. Однако встречаются посетители, которым не по душе рыбная ловля, им предложат фирменные блюда заведения.

Ресторан Zauo стал одной из самых интересных достопримечательностей японской столицы, Сюда приходят как местные жители, так и многочисленные гости Токио – ведь такой увлекательный досуг мало где предлагают.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...