Живописные бухты Каланки

На французском побережье Средиземного моря, между Марселем и Кассисом, бухты Каланки считаются самыми живописными. Творение воды и ветра, созданное в белых известняковых скалах, бухта поражает воображение.

Много горных рек продолжают себе путь через длинные и узкие бухты Каланки, которых насчитывается несколько десятков, к морю. Наиболее известной и популярной среди туристов считается бухта Эн Во, возле которой располагается прекраснейший пляж с изумрудно-синей водой и богатейшим подводным миром, дарящим неописуемые эмоции и впечатления дайверам.

101_Fotor

Хочется отметить, что до бухт Каланки добираются лишь только на лодке, которую, как правило, арендуют в порту Кассиса, в этом случае доплыть до места назначения можно за полчаса. Автомобильные дороги в этих местах отсутствуют, имеется возможность подойти к бухтам по скалам, но этот вариант подходит далеко не всем. Но все же любители горного туризма с большим энтузиазмом могут дойти до бухт Каланки по крутым и узким тропинкам пешком.

Наиболее комфортно себя в бухтах чувствуют владельцы яхт, которые могут пришвартоваться здесь, наслаждаясь долгое время прекрасными пейзажами, а также купанием в кристально чистой воде.

Однако здесь прекрасно можно отдохнуть и не имея яхты. Можно просто воспользоваться катерами, курсирующими из Марселя или Кассиса, и вы получите незабываемые впечатления от прекрасных пейзажей Каланки.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...