Роскошь для королей в отеле «Дворец Эмиратов»

Как вы думаете, где находятся самые роскошные отели мира? Конечно же, можно смело предположить, что, скорее всего, в Объединенных Арабских Эмиратах. И на это раз идет речь о роскошном отеле под названием Дворец Эмиратов в Дубаи.

Дворец Эмиратов (Emirates Palace Hotel) – это роскошь в огромных масштабах, величественное место, которое способно затмить любой курорт мира. Стоимость комплекса – 3 миллиарда долларов, 20 000 рабочих трудились над ним в течение трех лет.

Пролет здания от крыла до крыла – один километр. Длина частного пляжа составляет 1,3 км, кроме этого имеется беговая дорожка в шесть с половиной километров.

Как и следовало ожидать, все номера и люксы блистают роскошью, особенно огромный Palace suite площадью в 680 кв.м. Но даже самый маленький из 394 номеров не будет стеснять клиентов, ведь он размером с небольшую квартиру – 55 кв.м.

101_Fotor

Кулинарные запросы отдыхающих утоляют 128 кухонь и кладовых, причем в год используется 5 килограмм чистого съедобного золота для украшения блюд. Для понимания масштаба потребления продуктов стоит упомянуть о том, что для приготовления свежих соков повара ежегодно выжимают 200 тысяч тонн апельсинов.

Дизайн создан со свойственной арабам блеском и царской величественностью. Здание увенчано 114 куполами, причем центральный размещен на высоте 72,6 метра над землей. Мрамор для 12 фонтанов и 8 внутренних фонтанчиков импортировался из 13 стран мира.

Самая крупная из 1002 люстр весит 2,5 тонны. Но ее красота, конечно же, измеряется не в центнерах и килограммах. Отель занимает 85 гектаров, засаженных  8000 деревьями.

Стоимость номеров и апартаментов в такого уровня отеля соответствующая. Минимально это 550 долларов за ночь и максимально до 9000 долларов за ночь.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...