Версаль в парижском пригородном поезде

Мы привыкли к тому, что поездка в поезде  это далеко не самое комфортное времяпровождение и вынуждены с этим смириться. А уж об эстетике тут и речи нет. Однако французам в этом смысле повезло – у них есть возможность путешествовать в самом комфортном и красивом поезде в мире.

Один поезд главной скоростной транспортной системы в Париже (RER), претерпел серьезную реконструкцию и сейчас больше напоминает комнаты королевского дворца, чем собственно поезд.

Его интерьеры оформлены в стиле Версальского дворца, который когда-то был центром политической власти во Франции.

101_Fotor

Изысканная живопись и скульптура украшает проходы, стены и потолки каждого вагона. В некоторых местах даже созданы макеты библиотечных стеллажей с книгами.

Художественное оформление напоминает о семи различных частях королевского замка, например: Зеркальном зале, Галерее Сражения и комнате Мари-Антуанетты.

Изменения, которые финансировались Версальским дворцом, включают отделку внутренних стен вагонов высокотехнологичной пластиковой пленкой.

Переоборудование было выполнено благодаря договоренности между должностными лицами дворца и железнодорожного оператора SNCF.

Король Людовик XIV проживал в Версале с 1682 года и до октября 1789 года. В этот период Версаль был центром политической жизни Франции.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...