История Ромео и Джульетты по-испански

В 16 веке в Теруэле обнаружили два мумифицированных тела, которые, как считается, принадлежат двум влюбленным Теруэля, известным по существовавшей несколько веков легенде.

История гласит, что в начале 13-го века двое влюбленных – Диего Мартинес Марцилла и Изабель Сегура, повторили историю Ромео и Джульетты. Отец Изабеллы намеревался выдать дочь замуж, когда она достигли совершеннолетия. Поскольку он был богатым, то не хотел, чтобы дочь вышла замуж за представителя небогатой семьи Марцилла, потому что отец Диего переживал не лучшие времена.

Изабель смогла убедить своего отца подождать пять лет, прежде чем выдать ее замуж за кого-то другого. За это время Диего должен был покинуть город и попытаться разбогатеть. Отец Изабеллы дал согласие на сделку, и пять лет прошли без единой весточки от Диего.

Когда спустя пять лет он наконец смог вернуться в город, Диего в смятении обнаружил, что отец Изабеллы заставил ее жениться за день до его приезда. Диего понял, что опоздал на один день, так как не считал день заключения соглашения частью пятилетнего лимита.

100_Fotor

Той же ночью Диего забрался в спальню Изабеллы, но она отказалась целовать его из-за верности своему новому мужу, который спал рядом с ней. С разбитым сердцем Диего упал к ее ногам и умер. Изабелла была настолько поражена горем, что умерла на похоронах Диего.

Граждане Теруэля, которые знали историю двух влюбленных, настаивали на том, чтобы они были похоронены вместе. Открытие в 16 веке двух мумий добавило легенде еще больше драматизма.

Считается, что эти два мумифицированных тела не тела двух влюбленных, поток посетителей богатого мавзолея не уменьшается. Автор проекта двух гробниц Хуан де Авалос и он изобразил двух супругов, тянущихся друг к другу руками даже после смерти.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...