Кондитер и его Шоколадная лодка

Кондитер Джордж Ларнико (George Larnicol) из Франции, хозяин кондитерских магазинов, решил сделать невероятную рекламу своей продукции – он «создал» целую шоколадную лодку длиной 3,5 метра, способную даже совершать плавание в открытом море.

25 сентября этого года французский приморский городок Конкарно (Concarneau) стал местом знаменательного происшествия – спуска на воду шоколадного плавательного средства. Жители городка имели возможность наблюдать необычную регату уже во второй раз – первое плавание состоялось 15 августа и получилось неудачным, тогда лодка просто развалилась на куски. Но это негативное происшествие не смогло остановить мастера. Прошел какой-нибудь месяц, и на волнах Бискайского залива покачивалась лодка под названием «Bateau Chocolat II» («Шоколадная лодка II»). На этот раз она прекрасно справилась с функциями плавательного средства, развив при включенном электродвигателе скорость в 15 км/час.

100_Fotor

Необычная шоколадная лодка обошлась кондитеру и его команде в 1.2 тонны чистого шоколада и 400 человеко-часов. А у Джорджа Ларнико теперь следующая цель – он намерен построить шоколадную лодку весом 8 тонн и длиной 12 метров.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...