Необычное пэт-кафе Fukuro no Mise

Кафе Fukuro no Mise, где можно вживую пообщаться с совами,  расположено в самом центре Токио, в районе Тюо. Кафе работает ограниченное количество часов – ровно столько, сколько не будет вредить комфорту и здоровью питомцев.

Чтобы попасть в совиное кафе, возможно, придется выстоять получасовую очередь, так как последнее время эти красивые птицы пользуются все большей популярностью, а вместе с ней возрастает и востребованность самого заведения. Но поверьте, ожидание оправдает себя. Войдя внутрь, вы окажетесь в окружении сов всевозможных размеров и видов: от знаменитой полярной совы до крохотного, но не менее очаровательного воробьиного сычика, видео с которым так популярны в интернете. Всего в Fukuro no Mise обитают от 20 до 30 сов.

101_Fotor

За вход с вас попросят около 2 000 ¥. В оплату входит общение с птицами, один напиток и небольшой сувенир. Если вы захотите приобрести на память об этом уникальном событии какую-нибудь забавную вещицу – в кафе продается множество разнообразных сувениров, от мягких игрушек и браслетов до футболок с изображением сов.

Внимательно выслушайте инструктаж персонала, прежде чем сажать сов на руку или гладить. Какими бы милыми не казались нам совы, они все же остаются дикими хищниками. Да и чтобы получить удовольствие от общения с ними, лучше знать, что не рекомендуется делать, чтобы не испугать птицу.

Кафе с совами любят посещать и взрослые, и дети. Все посетители стараются пообщаться с совами – посадить на руку или на голову, погладить, сделать фотографию на память.

Совиное кафе любят посещать и взрослые, и дети. Сов можно сажать на руку, на плечо или на голову, гладить и фотографировать.

По материалам tabitabi

Вам также может понравиться...