Необычные люди – альбиносы 19 века

В 19 веке и ранее судьба альбиносов была незавидной. Такого человека могли не зять на работу, они не могли получить образование, и даже просто выжить им было довольно трудно.  Им оставалось в лучшем случае идти в цирк и развлекать своим видом зрителей.

Альбинизм характеризуется полным или частичным отсутствием пигментов в коже, причем это состояние является врожденным, и лечению не подлежит. В среднем у людей появляется один альбинос на каждый 20 000 новорожденных, что и так не много, но эта цифра включает в себя также народы, где альбинизм практически никогда не случается, и где он появляется намного чаще. Так, например, в Танзании рождается ребенок-альбинос на каждые 1400 человек, а у индейской народности куна — на каждые 145 человек.

Унзи можно было увидеть в Нью-Йоркском цирке Барнума и Бейли. Он родился в Новой Зеландии, где его и заприметили, когда цирк был там на гастролях. В США мужчина выступал с сопровождающей историей, будто он — яркий представитель «австралийской аборигенной красоты», что он родился в диком племени, где Унзи поклонялись как богу.

101_Fotor

Кроме работы в цирке, альбиносов часто привлекали к съемке открыток. В те времена такие открытки пользовались большой популярностью.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...