Первые христиане Японии

Христианство появилось в Японии в середине 16 века, однако в конце века оно было запрещено. И новообращенным христианам, не желавшим отрекаться но своей веры пришлось бежать— на остров Нозаки (Nozaki).

Католический миссионер из Испании Франциск Ксаверий в 1549 году впервые познакомил японцев с христианством. Но христианизация продолжалась недолго — Тоётоми Хидэёси и последующий сёгунат Токугавы жестко подавили новшество. Христиане подвергались пыткам и казням. Те, кто остался верен Христу, вынуждены были бежать от преследований в отдаленные районы. Самым популярным из них был остров Нозаки на юго-западе Японии, 3-километровое нагромождение скал, частично покрытое лесами.

100_Fotor

Сегодня остров Нозаки официально необитаем, но его можно посетить и провести здесь ночь. Плоды рук синтоистов — святилище, дома и террасные поля все еще в очень хорошем состоянии.

На острове сейчас живут только дикие животные – олени, кабаны и голуби. А церковь можно посетить с помощью туристического офиса на ближайшем острове Ожика (Ojika).

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...