Аквапарк Ливу – прекрасное развлечение в Юрмал

Аквапарк Ливу (Līvu Akvaparks) в Юрмале (Латвия) работает с 2003 года. Он принадлежит к группе самых крупных аквапарков Восточной Европы — его размеры составляют 11 тыс. кв. метров крытых помещений, а в летнее время дополнительно 7 тыс. кв. метров открытых помещений.

В парке ведут практически непрерывные работы по улучшению, расширению, изменению аттракционов, чтобы они не успевали надоедать посетителям, почти каждый год придумывают что-то новое, ведь поток людей ежегодно более 300 тысяч человек, из которых больше половины – туристы.

101_Fotor

Аттракционы весьма разнообразны, есть классические, есть более интересные и редкие. «Оранжевая горка» в высоту 145 метров, — пролет по трубе длится 11 секунд; третий по величине в мире «Торнадо», где вас раскрутят в лодке по водяному кругу с бешеной скоростью; 110-метровый спуск в полной темноте, скоростная «Красная горка» (70 км/ч), самая длинная «Желтая» — 211 метров, громадная «Камикадзе», — спуск с высоты 7-этажного дома. Помимо горок имеется более десяти типов бассейнов с разной глубиной и размерами, в том числе волновой и холодный, 4 типа бань, СПА-комплекс, джакузи, помещения с воздушным массажем, солевая комната. Всё это делает аквапарк Ливу не только центром для развлечения, но и оздоровления. Для детей предлагается также аттракцион «Земля капитана Кида» с водяными пещерами, горками.

Особой достопримечательностью считается уникальный семейный комплекс «Chupa Chups» — остров фонтанов, открытый только летом. Это огромная игровая зона, рассчитанная не только для детей, но и для взрослых: водомёты, фонтаны, горки, лабиринты, бассейны, места для загара, бар.

Аквапарк Ливу стал популярным местом для проведения различных мроприятий – дней рождений, выпускных и любых праздников. Для этого предусмотрен банкетный зал с видом на аквапарк.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...