Цветы, доступные не для всех

Цветы сопровождают нас всю жизнь. Они способны подарить нам хорошее настроение в любое время года, ими можно любоваться везде и всюду – в красивой вазе дома, на городских клумбах или просто на цветущей поляне.

Но мало кто задумывается над тем, а сколько могут стоить на самом деле на первый взгляд банальные ландыши, лизиантусы и тюльпаны, не говоря уже о более экзотических сортах, что мелькают в составе элитных букетов.

Взять хоть орхидею Шэньчжэнь-Нонгке, которая стоит 200000$-1.68 млн.$.

Это не естественно выращенный цветок. Он был создан человеком, и группе учёных понадобилось восемь лет, чтобы развить (культивировать) его и заставить расти. Название происходит от группы учёных, которые провели эксперимент и создали это уникальное растение. Уникальность этой орхидеи в том, что она цветёт лишь раз в четыре-пять лет, а её красота, редкость и тонкий аромат вкупе с историей возникновения делают её одним из самых дорогих и востребованных цветов в мире. Стоимость одного такого цветка составляет двести тысяч долларов, но если верить слухам, то одна из этих редких орхидей была продана на аукционе за два миллиона долларов (а если быть точнее, то за 1,68 млн.$).

100_Fotor

Или взять шафран, чья стоимость составляет 12000$.

Шафран наиболее известен как пряность, которая используется в основном для окрашивания. Это цветок, выращенный человеком, и нигде не растёт естественным образом. Блестящие, больше похожие на пластмассовые фиолетовые лепестки с ярко-оранжевыми тычинками делают этот цветок уникальным и достаточно востребованным, особенно когда дело доходит до приправ, используемых в кухнях, для создания 500 граммов специй требуется около восьмидесяти тысяч цветов, все тычинки должны быть собраны вручную, а после высушены. В итоге его стоимость составляет примерно двенадцать тысяч долларов, что делает шафран одним из самых дорогих цветов в мире.

Мы ознакомились только с двумя роскошными цветами, но их, разумеется, существует множество видов. И все они пользуются спросом у обеспеченных людей. А почему бы и нет?

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...