Живописная крепость Ла-Кабанья в Гаване

Эта примечательная достопримечательность Гаваны построена в 18 веке на восточном берегу при входе в гавань кубинской столицы. Постройку крепости заказал испанский монарх Карл III.

Со временем он стал самым мощным оборонительным комплексом во всем Новом Свете, что неудивительно, ведь Испания потратила астрономическую по тем временам сумму на его строительство.

Сегодня вокруг главной фортификации Гаваны всегда многолюдно. Она не просто живописно смотрится на фоне залива, но и освещается по вечерам. Кстати, каждый вечер в 21.00 в крепости проходит традиционная церемония пушечного выстрела. Как местные жители, так и туристы собираются поглядеть на это действо. Сразу после пушечного выстрела, оповещающего о завершении очередного дня, люди отправляются за гаванскими развлечениями. Некоторые здесь и остаются в стенах бара, расположенного на территории крепости.

100_Fotor

Добраться до Ла-Кабаньи пешком из центра не получился, а только на такси или автобусах, отходящих от Парка Братства. Желание построить такую мощную крепость на Кубе связано с падением крепости Эль-Морро во второй половине 18 века под натиском англичан. Тогда испанцы задумались о строительстве настоящей «громадины». В действительности стены новой крепости достигали высоты 700 м и толщины в 12 м. Этот гениальный форт был не под силу злополучным захватчикам.

На территории крепости Ла-Кабанья в середине 20 века почивал легендарный лидер Кубинской революции со своим штабом. Сегодня здесь открыт Музей-комендатура Че Гевары, где хранятся его личные вещи.

На территории крепость расположен еще один музей, где можно посмотреть старинные орудия и небольша я часовня — Капилья да Сан-Карлос. По соседству с крепостью расположился 18-метровый «Гаванский Христос» из каррарского мрамора – еще одна прекрасная достопримечательность кубинской столицы.\\

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...