Морские свинки и карликовые бегемоты. Что общего?

В сети часто попадаются фотографии маленьких «бегемотиков» рядом со своими хозяевами. Они очень похожи на бегемотиков, но это сосем не бегемотики, хотя карликовые бегемотики в мире существуют. А на самом деле речь идет о лысых морских свинках.

Эту породу морских свинок вывели относительно недавно. Впервые они появились в 1978 году в Канаде при проведении экспериментов. Один из самцов, видимо, имел специфический ген, так как все три самки, с которыми жил этот самец, родили безволосых детенышей. Снова эта мутация появилась спустя 6 лет, и после этого заводчики решили укрепить такую необычную внешность свинок и вывести новую породу.

101_Fotor

Несмотря на то, что морские свинки размножаются довольно быстро (их беременность длится 2 месяца, и рождается за раз до шести детенышей), на закрепление гена ушло немало времени. Причина состояла в том, что бесшерстные свинки имели очень слабый иммунитет и быстро умирали. Поэтому их пришлось скрещивать с обычными свинками, а это замедлило процесс закрепления нужного гена.

Эту породу свинок  называли «скинни» и на территории России они тоже довольно распространены. Они практически не отличаются от обычных морских свинок, просто отличаются немного большим аппетитом, тк. им приходится поддерживать большую температуру тела.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...