Роскошный театр оперы и балета «Астана Опера»

В наше время при строительстве новых архитектурных объектов редко встреишь что-то построенное в классическом стиле. Но вот при строительстве новой столицы Казахстана города Астаны театр оперы и балета решили построить именно в классическом стиле.

Именно таким и стало здание театра оперы и балета «Астана Опера», открывшегося в 2013 г. Оно возведено в живописном античном стиле с элементами барокко и национального казахского колорита, а над его внешним видом потрудились именитые архитекторы не только из Казахстана и России, но также из Италии и Швейцарии. Не только своим внешним видом, но также и современным внутренним оснащением театра «Астана Опера» может конкурировать с мировыми оперными театрами, например, Ла Скалой, Метрополитен-опера или Королевским театром.

100_Fotor

Здание театра «Астана Опера» возведено в живописном античном стиле с элементами барокко и национального казахского колорита, а над его внешним видом потрудились именитые архитекторы не только из Казахстана и России, но также из Италии и Швейцарии.

Театр оперы и балета занимает территорию примерно в 9 гектаров, а площадь его внутренних помещений — около 64 тыс. кв. м. Одна только сценическая зона располагает 3 тыс. кв. м, оркестровая яма вмещает до 120 музыкантов, а главный зрительный зал насчитывает 1500 мест. Можно смело сказать, что «Астана Опера» поражает своими масштабами.

Помимо красивой архитектуры главного здания внимание уделялось и благоустройству близлежащих территорий. На площади перед главным входом расположено несколько интересных скульптур, а на самом здании театра возвышается колесница, которой управляет Томирис — сакская царица.

Внутреннее убранство театра тоже заслуживает внимания — оно выполнено в лучших традициях классицизма. Все техническое оснащение отвечает мировым стандартам, оно самое современное и совершенное. Это касается и гримерных, и мастерских, и самой сцены с ее декорациями.

Кстати, сцена «Астана Опера» позволяет использовать ее не только для оперных представлений, но также и для балетных выступлений, театральных программ, спектаклей и концертов.

В театре работает камерный зал на 250 мест. В зале отличная акустика даже при минимальном электронном усилении. В театре также работает студия актерского мастерства для детей.

<p style=»text-align: right;»> По материалам <a href=» https://tonkosti.ru/Театр_оперы_и_балета_«Астана_Опера» «> tonkosti </a>

Вам также может понравиться...