Замок-крепость Браун в Литургии

Замок Браун (Сastello Brown, сначала назвали Castello di San Giorgio) имеет древнюю тысячелетнюю  историю, несмотря на то, что замок в нынешнем его виде построен только в15 веке. Он находится в итальянском Портофино над одноименной бухтой.

Местоположение над заливом удачно подходит для обороны гавани и города, поэтому во ІІ веке до н.э. римляне облюбовали его для своей сторожевой башни, которая дала начало крепости. Недавние раскопки показали, что римская постройка возведена на остатках более древнего сооружения, возможно крепости лигуров, одного из первых известных племен, заселявших эту область Италии.

Согласно документу Исторического Архива Генуи, уже в начале 1500 года замок обновляли вместе со всеми другими близлежащими фортификациями (Вилла Olivetta и Лимита кредита).

101_Fotor

В 1554 году военный инженер Джан Мария Olgiato скорректировал планы крепости для установки пушек. Последний раз активные военные действия задели замок в 1798 году при осаде его наполеоновской армией.

После Венского Конгресса и возвращения мира, замок утратил военное предназначение. В 1867 году его приобрел за 7000 тысяч лир британский консул в Генуе Монтегю Йейтс Браун, дав ему свое имя. Под его руководством замок был преобразован в виллу без значительных изменений в его общем виде. В 1870 сам консул посадил две сосны на главной террасе в честь своего дня бракосочетания. До наших дней они возвышаются над садом. Потомки консула владели замком Браун до 1949 года, потом продали другим английским владельцам, полковнику и миссис Джон Baber, увлеченным археологам, которые восстановили несколько разрушенных стен, и окончательно, в свою очередь, продали его в 1961 году в собственность города Портофино.

Теперь Castello Браун — дом-музей. В замке экспонируются некоторые элементы средневекового светского интерьера. Кроме того там выставлены замечательные произведения искусства разного времени, самые известные — фрески Раффаэлино и Джулио де Росси.

Муниципалитет города использует замок как место проведения культурных экспозиций, днем туристов пускают для осмотра интерьеров замка и вида на город.

В Портофино был сняты сцены из знаменитого фильма «Сладкая жизнь». Частная коллекция фотографий незабываемых главных героев фильма, отобранная из архива детей известного фоторепортера Франческо Леони, выставлена в для обозрения в замке.

В замке можно снять помещения для вечеринок гастрономического туризма, где проводится дегустация местной продукции. Также поводятсядругие торжественные мероприятия, такие как свадьбы, банкеты, пати.

По материалам traveling

Вам также может понравиться...