Самая опасная железная дорога в мире

В 1895 году президентом Эквадора стал генерал Элой Альфаро. Первым его важным шагом на этом посту было решение о строительстве железной дороги между прибрежным  городом    Гуаякиль и столицей Кито. Однако это решение стразу приобрело множество противников, Причиной этому была сложность реализации этого амбиционного проекта.

Многие в то время думали, что Анды невозможно покорить с помощью железной дороги. Несмотря на протесты и уныние, генерал Альфаро нанял несколько американских подрядчиков и определил для них задачу создания «самой трудной железной дороги в мире». Историческая стройка началась в 1899 году.

Создание железной дороги в горной местности было не простой задачей. Частая сейсмическая активность, проливной дождь, ягуары, ядовитые змеи, малярия, дизентерия и желтая лихорадка задерживали процесс. Наиболее технически сложная часть этого железнодорожного маршрута проходила по чистому обрыву скалы, известной как Нос Дьявола (Nariz del Diablo) между поселениями Алауси и Сибамбе. Чтобы преодолеть этот 800-метровый утес, инженеры вырезали серию крутых американских горок для смягчения спуска и подъема.

100_Fotor

Железная дорога проходит вдоль узкого карниза по перпендикулярному отвесу скалы Дьявольского Носа. Когда поезд проходит один из спусков, стрелочник спрыгивает с локомотива и переводит рельсы, чтобы поезд продолжал движение до следующего узкого карниза. Таким образом поезд передвигается от карниза к карнизу, постепенно преодолевая спуск. Вне всяких сомнений, Нос Дьявола входит в список самых опасных железных дорог мира.

Местные жители считают, что Нос Дьявола был проклят сатаной, который был против строительства дороги в этом месте. К концу строительства этой дороги более 2,000 рабочих умерли от болезней, тяжелых условий труда и климата.

Больше всего погибали жители английских колоний на Карибах, в основном из Ямайки, работавшие на этой ужасной стройке, чтобы получить свободу, обещанную главным инженером проекта Джоном Харманом.

<p style=»text-align: right;»> По материалам <a href=» https://lifeglobe.net/entry/7337″> lifeglobe </a>

Вам также может понравиться...