Белоснежный замок Шеверни

Если вы собираетесь посетить известную во всем мире своими замками долину Луары, то стоит посетить чудесный замок Шеверни. Это замок прекрасен своей архитектурой и своим внутренним убранством.

Дело в том, что особняком на протяжении всей его истории (он был возведен в 14 веке) владела и, заметим, остается хозяевами по сегодняшний день одна династия — семейство Юро. Благодаря такой преемственности и бережному отношению замок Шеверни прекрасно сохранился (его считают одним из лучших дворцов в долине Луары) — вплоть до мельчайших деталей и предметов быта и интерьера, датируемых 14 столетием.

Для гостей замка Шеверни в летнее и осеннее время устраиваются прогулки на электромобилях и лодках по парковой зоне и располагающемуся рядом пруду.

Для туристов открыты многие залы и помещения замка Шеверни, за исключением тех, которые занимают потомки династии Юро. Как уже было сказано, во дворце, несмотря на столетия, многое осталось нетронутым: старинная мебель, дорогие гобелены, многочисленные подлинники французских художников, уникальные собрания книг, статуи и теперь уже антикварная посуда и вазы. О том, что жизнь в замке Шеверни не остановилась, говорит и то, что на территории дворца находится именитая псарня с более чем ста породистыми собаками. Четвероногие питомцы часто участвуют в охоте, поэтому здешние заводчики трепетно заботятся, чтобы порода не вырождалась, а собаки в буквальном смысле не теряли нюх.

101_Fotor

Несмотря на большое количество питомцев, туристам их не распродают, но дают возможность поприсутствовать в псарне на кормлении. Кому интересно, это происходит ежедневно в 17:00 (с 1 апреля по 15 сентября). В остальной период (с 16 сентября по 31 марта) «публичные обеды» устраивают каждые понедельник, среду, четверг и пятницу ровно в 15:00.

Другая гордость замка Шеверни — трофейный зал, где хранятся — на минуточку — более двух тысяч рогов оленей, собранных за несколько веков во время охоты.

Гости замка Шеверни получат большое удовольствие от прогулок на электромобилях и на лодках, которые доступны им в летнее и осеннее время.

По материалам tonkosti

Вам также может понравиться...