Отель с видами на северное сияние

В финском курорте Glass Resort, расположенном на территории Лапландии, недавно построили необычный отель. Отель состоит из множества деревянных домиков со стеклянной крышей, через которые можно с комфортом наблюдать за ночным небом и, если повезло, северным сиянием.

Внешний облик курорта был разработан компанией Void Architecture вместе с финским производителем деревянных домов Honkatalot.

Всего в Glass Resort 14 домов, особенностью которых является остекление крыши – потолок сконструирован таким образом, что жители домика могут любоваться небом практически из любой точки своего номера.

100_Fotor

Архитекторы поясняют, что при создании проекта домов вдохновлялись традиционными северными домами иглу. При этом, сохранив традиционные идеи, они не забыли и о современном.

Площадь каждого из домов около 40 квадратных метров. В них есть кухня, спальня, гостиная, сауна и спа-зона, расположенная на улице. В каждом домике может разместиться до 4 гостей.

Курорт принимает гостей только в зимнее время – открывается в сентябре и закрывается в середине апреля. Стоимость двухместного номера составляет 620 долларов в сутки.

По материалам mirfactov

Вам также может понравиться...