Дом для полного уединения на острове Эллида

Остров Эллида принадлежит к группе островов архипелага, расположенного на юге Исландии. И если кто-то захочет там отдохнуть, то это будет самый необычный отдых из всех возможных. Прекрасные морские виды и небольшой уютный дом, расположенный на острове обеспечат полное уединение и отдых от цивилизации.

100_Fotor

Эллида (Elli?aey)  является третьим по величине островом Исландии площадью в 0.45 квадратных километров. Ученые утверждают, что остров был сформирован извержением вулкана около 5-6 тысяч лет назад. Подняться на остров можно при помощи веревочной лестницы на самой низкой восточной части, а с материка можно добраться на лодке. Единственной компанией на острове станут несколько голов рогатого скота и тысячи морских птиц, использующие здешние скалы для гнездовья. Не правда ли, идеальное место для того, чтоб отдалиться на пару дней от внешнего мира?

Первый дом на острове был построен в1953 году, но он быстро пришел в негодность. А современный дом был построен в 1996 году, а в 2001 году построили еще и небольшую сауну.

По материалам lifeglobe

Вам также может понравиться...