Каркасон – мощная крепость для защиты от врагов

Город Карксон расположен на юге Франции, в департаменте Од. Старинный город образовался в подножии крепости Карксон. Это место было укреплено еще со времен римлян, а сама крепость основана Вестготами в 5 веке н.э.

Крепость была экстенсивно восстановлена в 1853 году архитектором по имени Эжен Виолле-ле-Дюк, а в 1997 стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

100_Fotor

По сообщениям, область была населена человеком еще с 3,500 до н.э, но лишь в 6-м веке до н.э стала горячей торговой точкой. Из-за своего расположения и стратегической важности, город был укреплен римлянами приблизительно в 100 году до н.э, прежде чем он был превращен в колонию Джулии Карсако. Виконт по имени Рэймонд Бернард Тренкавель стал владельцем Каркасона в 1067, когда женился на сестре последнего по счету Каркасона. Семья Тренкавеля была уверена, что продолжит владеть этим местом в течение многих веков, и решила построить Базилику Сен-Назеара и Шато Комталь.

Город был полноценно укреплен, чтобы противостоять осаде, включая атаки тяжелых атакующих орудий. Замок имеет свой собственный разводной мост и канаву, а его стены чрезвычайно крепки и довольно высоки. За длительный период времени здесь были построены многочисленные защитные башни.

В 13 веке Католическая церковь одну из башен использовала для Инквизиции и ее даже назвали соответственно – Башня Инквизиции. В наше время в этой баше оборудован «Музей пыток»», где туристы могут осмотреть орудия пыток, которыми в те времена пользовались церковники для пыток.

По материалам lifeglobe

Вам также может понравиться...