Необычное кладбище в Тулькане

Необычное кладбище, прославившееся своими искусно подстриженными кустами кипариса, расположено в маленьком городе Тулькан в Эквадоре. Этот городок расположен на границе между Эквадором и Колумбией и там ничего особенно примечательного кроме этого кладбища нет.

Однако, Кладбище Тулькана непременно стоит посетить. В то время, как большинство туристических кладбищ известно своими фантастическими святынями и могилами, кладбище в Тулькане прославилось своими изощренно подстриженными кустами кипариса.

Кладбище Тулькана было основано в 1932 под замену старому кладбищу на холме Сантьяго, сильно поврежденному при землетрясении 1923 года. Оно было основано на 8 акрах земли к северо-востоку от города в соответствии с требованиями тех времен. Кладбище необходимо было строить за пределами населенных районов, чтобы избежать эпидемий. Главной особенностью местного ландшафта является известковая почва, способствующая росту кипарисов.

Глава Муниципалитета Парков Тулькана Хосе Мария Франко Герреро использовал благоприятную почву, высадив ряды кипарисов, сегодня покрывающих почти половину кладбища. Он начал подрезать каждое дерево, формируя различные фигуры, вдохновленные доколумбовыми августинскими и арабскими тотемами. Некоторые фигуры являются мифологическими фигурами, другие просто животными, или обычными геометрическими формами. Всего здесь насчитывается более чем 300 фигурных кустов.

100_Fotor

Признание работы г-на Герреро состоялось в 1984, когда его сад фигурных кустов был объявлен «Культурным наследием государства». В тот же самый год Министерство туризма объявило сад местом национального интереса.

Хосе Мария Франко Герреро умер в 1985 и был похоронен на этом самом кладбище среди того благоухания, что создал своими руками. Его эпитафия гласит: “В Тулькане кладбище столь красивое, что будто бы приглашает умирать!”.

Семья Герреро в лице пяти его сыновей продолжает обслуживать кладбище. Его сыновья также продолжают выстригать изысканные фигуры из кустарника. С 2005 года кладбище назвали в честь его создателя — Хосе Мария Франко Герреро.

По материалам lifeglobe.

Вам также может понравиться...