Башня Окситания: сочетание природы и архитектуры

В городе Тулуза готовятся к постройке роскошного небоскреба Башня Окситания. Проект небоскреба гармонично сочетает современную городскую архитектуру с садами, устроенными на разных ярусах здания.

Можно смело предположить, что именно такими будут строительные проекты будущего, которые распространятся не только в мегаполисах, но и в небольших городах мира.

100_Fotor

К 2022 французский город Тулуза пополнится новым небоскребом под названием Башня Окситания. Небоскреб, как ожидается, будет достигать 150 метров в высоту и объединит растения с деревьями в единый концептуальный дизайн. Разработкой проекта занималась архитектурно-дизайнерская фирма Studio Libeskind. Гармонично комбинировать растительность и бетон со стеклом смог талантливый ландшафтный архитектор Николас Гильзу. Автор проекта метко описывает дизайн, как «ленту», протянувшуюся от улицы до вершины Башни Окситания.

В дополнение к небесному саду, в Башне Окситания также будут находиться офисы и торговые площади, роскошный отель Хилтон и жилые апартаменты. Это будет первый небоскреб Тулузы, который в будущем послужит моделью для новых архитектурных форм в других городах мира. Многие городские территории несправедливо отказываются от строительства небоскребов, опасаясь нарушения архитектурного облика города.

Подобные проекты демонстрируют, что современные технологии строительства способны гармонично вписать небоскреб в любом ландшафте. Это будут нестандартных форм небоскребы в комбинации с природой.

По материалам lifeglobe

Вам также может понравиться...