Дом между скалами в Бретани

На красивейшем морском побережье, между двум утесами расположен очаровательный дом  Кастель Мёр,  известный также как Ля Массон дю Гуфре. Этот домик между скалами расположен в маленькой французской деревеньке Плугрескан, существующей  с 19-го века.

Дом повернули спиной к морю, против которого владелец и стремился защитить сооружение. Ради этих целей он и построил дом в колыбели между двумя скалами, чтобы оградить его от сильных штормов, часто бушующих на этом побережье. Крошечно сооружение было построено в 1861 году, когда не существовало никаких строительных лицензий, и любой мог построить по желанию что-угодно и где-угодно.

100_Fotor

После смерти его первоначального владельца Кастель Мёр служил вторым домом семье потомков, периодически приезжавших сюда на отдых. Текущий житель, внучка первого владельца дома, живет здесь с 2004, продав свой бизнес в Америке и вернувшись назад к родной земле.

В прежнее время можно было свободно осмотреть дом, однако после того, как туристы из Японии повредили крышу, хозяин дома запретил доступ, построив  стену по всему периметру дома.

По материалам lifeglobe

Вам также может понравиться...