Центр традиционного женского ремесла в Абу-Даби

Правительство ОАЭ заботится  сохранении истории своей страны, в том числе и о том, чтобы традиционные для арабов ремесла сохранялись и продолжались в нашем технократическом мире.  Именно с этой целью в Абу-Даби, на улице Al-Karamah St Al Mushrif, создан Центр женского ремесла.

Ассоциация женщин занимается здесь ткачеством, вышиванием, шитьем, изготовлением корзин и прочим рукоделием. Здесь вы можете увидеть мастериц, сидящих небольшими группами, за кропотливой работой, демонстрирующих все свое умение и мастерство.

100_Fotor

Традиционное рукоделие в ОАЭ – женское занятие, навыки которого передаются из поколения в поколение. Сумки и покрывала для верблюдов, а также покрывала выполненные в технике «Садду», предметы, украшенные вышивкой, гобелены, циновки из пальмовых ветвей, этнические костюмы, праздничные женские платья, расшитые золотом и серебром, шали, платки, гончарные изделия, коврики и многое другое вы сможете увидеть, посетив данный центр.

В центре ремесла также находится выставочный зал-музей, где вы можете увидеть традиционные изделия ручной работы и сувенирная лавка. Все изготавливаемые предметы в центре выставлены и продаются, поэтому, если вы хотите купить исконно арабский этнический сувенир, женский центр ремесла в Абу-Даби – правильное место!

У женщин-посетительниц центра также есть уникальная возможность сделать временную татуировку хной, которая держится на коже 2-3 недели и обязательно удивит всех друзей и знакомых по возвращении в Россию. Традиция разрисовывать руки и ноги красивым растительным орнаментом при помощи порошка хны пришла в ОАЭ из Индии. Традиционный рисунок хной является неотъемлемым украшением арабских женщин в повседневной жизни и во время праздников.

Центр традиционного ремесла прекрасное место для тех, кто хотел бы познакомиться с традиционными ремеслами ОАЭ. Здесь можно воочию посмотреть все старинные технологии и, если что-то понравится, купить на память.

По материалам oae-platinumclub

Вам также может понравиться...