Деревня бедуинов в Абу-Даби

Город Абу-Даби  (ОАЭ)  знаменит во всем мире как город, где реализованы все новейшие технологии современного градостроительства. Однако здесь помнят о своем прошлом и именно с этой целью в городе была создана историко-этнографическая деревня,  где можно познакомиться с историей города.

Столица Объединенных Арабских Эмиратов когда-то была совсем небольшой деревней на берегу Персидского залива. Правительство страны приняло решение сохранить в Абу-Даби островок истории. Так в 1997 г. официально появилась историко-этнографическая деревня в Абу-Даби.

Историко-этнографическая деревня Абу-Даби входит в число самых важных исторических достопримечательностей Арабских Эмиратов.

Приехав сюда, вы увидите быт коренных народов пустыни — бедуинов. Перед глазами туристов предстанут хижина, строительным материалом для которой становилась финиковая пальма, а также шатры, базары и многое другое.

На территории историко-этнографической деревни находятся также глинобитные дома и дома из кораллового известняка. В деревне можно, например, узнать, из какой посуды ели местные жители в давние времена, какие ремесла развивались, как был устроен быт арабов.

Туристы могут воочию увидеть, как создаются творения. Сотрудники этнографической деревни стараются в точности передать, как работали древние гончары, кузнецы и ткачи.

Есть здесь и музей, в котором представлены археологические находки, например, оружие из бронзы или золотые украшения. Вход в деревню выполнен в аравийском стиле, а неподалеку от центральных ворот расположена бухта, из которой открывается поразительной красоты вид на Абу-Даби.

101_Fotor

В деревне можно отведать только что испеченные лепешки — готовятся они по рецептам и в полном соответствии с технологиями, применявшимися бедуинами.

Рядом с этой достопримечательностью Абу-Даби находится еще одна — деревня, в которой жили ловцы жемчуга. В музее можно увидеть различные лодки: рыбацкие, трансферные и те, на которых плавали ловцы жемчуга.

В историко-этнографической деревне можно познакомиться с культурой древних арабов. Для туристов здесь приготовлена интересная программа – концерты, катание на верблюдах, соколиная охота.

По материалам tonkosti

Вам также может понравиться...