Замок Турбийон – неприступная резиденция епископов

Величественный замок Турбийон раскинулся на скалистом пике рядом с городом Сьон в Швейцарии. Замок бы построен в 13 веке, когда здесь господствовала Римско-католическая церковь,  и предназначался для епископа Сьона.

Замок представляет собой историко-культурный памятник времен средневековья. С тех пор, как здесь произошел пожар (1788-й год), здание не реставрировалось. Возведение замка приходится на конец 13-го столетия. Инициатором строительства стал епископ Бонифаций де Шаллан. Турбийон располагается в верхней части холма и окружен крепостными стенами и сооружениями (ров, башни, навесные бойницы). Такие меры неслучайны: даже место было выбрано для того, чтобы защитить епископскую резиденцию от нападения герцога Савойского.

100_Fotor

Возле замка находится часовня, возведенная в 14-м столетии. Ее архитектура вобрала в себя черты готического стиля. Также рядом с Турбийоном сохранились большой донжон и емкость для сбора дождевой воды с крыш. Когда род Савойских и епископы воевали, замок был сильно разрушен, а в начале 15-го века произошел пожар. После этого Турбийон все же удалось восстановить благодаря деятельности епископа Гийома VI Раронского. В 19-м веке руины замка укрепили и дали им статус памятника.

Хотя оригинальный замок был разрушен огнем в 1788, украшенная фресками часовня 15-го века пережила пламя. К замку ведет крутой подъем, однако приложенные усилия с лихвой компенсируют прекрасные виды,  открывающиеся со стен замка.

По материалам rutraveller

Вам также может понравиться...