Неприступный замок Монтебелло

Швейцария издавна имеет развитую систему оборонительных укреплений. И немаловажной частью этой мощной системы является замок Монтебелло. Построенный в начале 14 века замок был собственностью влиятельного рода Руска из Комо.

Руска в те годы властвовали в городе и хотели защитить его от набегов миланских военных. Осад было много, и крепость выдерживала большинство из них, однако в середине 14 в. все же отошла во владения миланского герцогства в лице династии Висконти.

В 15 в. замок Монтебелло стал одной из самых мощных крепостей в Швейцарии и заодно Италии. Его окружили рвом, а с востока построили подъемный мост. После нескольких веков относительного затишья, крепость была отреставрирована в конце 19 в. С тех пор она уже существенно не менялась и в таком виде дошла до наших дней.

100_Fotor

Как и в любом средневековом замке, в Монтебелло есть свое привидение. Это призрак пятилетней дочери одного из владельцев — Уголинуччо Малатеста, который жил здесь в 14 в. Девочка родилась альбиносом, а святая инквизиция такого не прощала. По слухам, отец собственноручно убил дочь, чтобы избежать суда, и ее душа до сих пор не может обрести покой.

Сегодня в замке находится Гражданский музей, где можно увидеть различные археологические находки, которые были обнаружены в этих местах — украшения, посуда, предметы быта и т. д., а также живопись, скульптуры и старинное оружие.

Естественно, легенда о девочке-призраке приносит свои дивиденды музею: сотрудники музея дают послушать посетителям запись жутковатых звуков, которые якобы воспроизводит девочка. Подлинная ли запись — проверить невозможно, ведь туристы не могут оставаться ночью в замке.

По материалам tonkosti

Вам также может понравиться...