Зеленая церковь – прекрасное творение природы и человека

На нашей планете множество чудесных мест, посещение которых оставляет неизгладимое впечатление. Но, к сожалению, не всегда удается увидеть их собственными глазами. И этому есть объективная причина – они расположены в разных уголках нашей земли и мало у кого есть возможность так много путешествовать.

Например, Храм Хатхор в Египте отрясающий. И здесь вы столкнетесь с египетской историей и великолепием местных древних правителей. Но в Египет попасть российскому туристу довольно просто. Сложнее съездить в Аргентину. А здесь ведь тоже есть потрясающие места и здания. Так, в Буэнос-Айресе очень известна Зеленая церковь. Иначе ее еще называют церковью «Сад с оливками». Настоящее ее название было когда-то «Церковь Иисуса в саду Елеонской».

100_Fotor

Церковь красива тем, что она практически от самого основания и до ее верха покрыта плющом, сплошным покровом. Это очень впечатляющее зрелище. В результате этого ее и называют Зеленой. В принципе, за плющом уже невозможно рассмотреть ее основных черт и стилей архитектуры, которые могли бы поразить наш ум или же помочь определить ее изящество. На даже если сами стены и не представляли ничего интересного, то природа распорядилась иначе – окутала здание и на века запечатлела это зрелище.

Сама же по себе церковь была построена в 1897 – 1939 годах. Больше сорока лет потратили на ее возведение. Вокруг нее находиться оливковый сад, который также влияет на ее название. Этот сад часто сравнивают с Гефсиманским, что в Иерусалиме.

Природа «захватила» в свои руки творение рук человеческих и именно благодаря этому факту церковь стала известной во сем мире. Более того, Зеленая церковь занимает почетное место в 0-ке самых красивых культовых сооружений мира.

По материалам gyeografiyamira

Вам также может понравиться...