Уникальная часовня кадетов Академии ВВС США

Это необычное здание, расположенное на территории академии ВВС в городе Колорадо, совсем не похоже на сооружение, имеющее религиозное назначение.

Эффектное здание в стиле модерн, которое было построено в 1962 году, является часовней, с 2004 года постройка входит в число самых значимых национальных памятников. Конструкция часовни невероятно сложна и гармонична, она включает 17 устремленных в небо шпилей, каждый из которых, в свою очередь, составлен из 100 правильных тетраэдров.

100_Fotor

Часовня академии ВВС, США Ширина двухэтажной часовни составляет 26 метров, а длина – 85 метров соответственно. Стройные шпили часовни устремлены ввысь на 46 метров и на фоне ясного неба выглядят невероятно эффектно. Инвестиции на реализацию столь необычного проекта были довольно внушительными и составили порядка 3,5 млн. долларов США. Над разработкой проекта часовни работали самые талантливые архитекторы США, возглавлял проект Вальтер Нетш.

Фасад часовни облицован пластинами из алюминия, легкий материал позволил сделать конструкцию менее грузной и, помимо прочего, выполняет декоративную роль. В лучах солнца пластины алюминия сияют и пускают вокруг тысячи солнечных зайчиков.

Внутренне убранство тоже очень необычно – в здании оборудованы несколько зон поклонения для верующих различных конфессий. В часовне есть время, выделенное для посещения туристов, для них здесь проводятся интересные экскурсии.

По материалам orangesmile

Вам также может понравиться...